المكونات:
3 بيض
½ كوب سكر ناعم
¾ كوب دقيق منخول
6 ملعقة كبيرة مربى الدراق
سكر ناعم للتزيين
الطريقة:
1- نحمي الفرن عند درجة حرارة 200 و ندهن صينية ثم نغطيها بورق خبيز (ورق زبدة)
2- نخلط البيض و السكر في وعاء و نخفقه بالخلاط ليصبح كثيفاً.
3- نضيف الدقيق برفق بواسطة ملعقة معدنية كبيرة ثم نضيف ملعقة كبيرة ماء مغلي بنفس الطريقة.
4- نسكب الخليط في الصينية المعدة و نفرده ليصل للأطراف و نخبز مدة 10 إلى 12 دقيقة.
5- نضع ورق خبيز مرشوشة بالسكر الناعم ثم نقلب الكعكة عليها.
6- نتخلص من ورق الخبيز و نرتب أطراف الكعكة و نقطعها لنصل على 1 سم بعيداً عن الحافة الأقرب لنا.
7- ندهن مربى الدراق و نلفها بسرعة من الجزء المقسوم ثم نضغط عليها قليلاً عند الإنتهاء و ندعها لتبرد.
8- نزين بالسكر الناعم أو الكريمة قبل التقديم.
ملاحظات:
كعكة إسفنجية خفيفة جداً محشية بمربى الدراق وهي لذيذة و قت الشاي.