المكونات:
1 دجاجة بوزن 1 كغم
2 رغيف خبز عربي مقطع إلى مربعات
1 كغم لبن
5 فص ثوم
2 ملعقة كبيرة طحينة
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ناعماً
القليل من الفلفل الأحمر الغير حار
1 كوب صنوبر
½ كوب لوز مقشر
½ كوب سمن لتحمير الصنوبر واللوز
½ كوب زيت لتحمير الخبز
رشة قرفة وبهار
الطريقة:
1- نضع الزيت في مقلاة وحين يسخن نضيف قطع الخبز ونتركها لتصبح ذهبية اللون ثم نضعها في صينية بعد وضعها على ورق امتصاص الزيت.
2- نغسل الدجاجة ونسلقها في وعاء الضغط بعد إضافة الماء والملح والبهار والقرفة و 3 حبات هيل.
3- نترك الماء ليغلي ثم نتخلص من الزفرة ونغطي وعاء الضغط ونتركه على النار مدة نصف ساعة.
4- نبرد الدجاجة ثم نقطعها إلى قطع مرتبة ونتخلص من العظم.
5- نفرم الثوم ناعماً ونضيف إليه الطحينة ورشة ملح وعصير الليمون واللبن والبهار الأحمر والبقدونس المفروم ونخلط جيداً.
6- نضع مرق الدجاج فوق قطع الخبز المحمصة حتى يتشربها الخبز.
7- نضيف خليط اللبن فوق قطع الخبز.
8- نغطي اللبن بقطع الدجاج ثم نضيف اللوز والصنوبر المحمص والقليل من البقدونس.