زهرة الجبل
[[ ♣إداريــــــــة♣ ]]
الجنس : عدد المساهمات : 484 نقاط : 11552 أًٍُلًٍتقًٍييمًٍ : 86 تاريخ التسجيل : 06/03/2011
| موضوع: الدجاج مع الأرز و الزعفران الإثنين يناير 09, 2012 5:14 pm | |
| الدجاج مع الأرز و الزعفران – طريقة الدجاج مع الأرز و الزعفران يتكون من الدجاج و الأرز و الزعفران و الحليب و الزنجبيل و بذور البابايا و النعناع الهيل و اللبن الزبادي و جوزة الطيب و زيت و ثوم و بصل و قرفة و قرنفل و ورق غار و عصير ليمون و ماء ورد المقادير• 2 كوب أرز أمريكي•1000 غرام من الدجاج المقطع أرباع•رشتا زعفران• 3 ملاعق طعام حليب ساخن• عود زنجبيل• ملعقة طعام من بذور البابايا• نصف كوب نعناع• ملعقة صغيرة هيل مطحون• كوب لبن زبادي• ملح• نصف ملعقة صغيرة من مسحوق جوزة الطيب• 2 ملعقة طعام زيت• 4 فصوص ثوم• 1 حبة بصل كبيرة مبشورة• عودا قرفة• حب الهيل• 8 قرنفل• 2 ورق غار• عصير ليمونة حامضة• نصف ملعقة صغيرة ماء ورد•10 غرام من البازيلاءالطريقة 1.بنقع الزعفران في الحليب الساخن و يحرك حتى يذوب و يترك جانبا2.يطحن الزنجبيل و بذور البابايا و النعناع مع الماء حتى يتم الحصول على مزيج متماسك3.يضاف اللبن الزبادي إلى المزيج و يحرك جيدا4.يضاف الملح و مسحوق الهيل و جوزة الطيب و الدجاج و ينقع الخليط لمدة ساعة واحدة5.يسخن الزيت و يضاف إليه الثوم و يقلب ثم يضاف البصل حتى يصبح ذهبيا6.يضاف الدجاج مع الصلصة إلى البصل و يحرك الخليط ثم يترك على نار هادئة حتى ينضج الدجاج7.يرفع الدجاج و يوضع في طبق مستقل ثم يضاف نصف كوب ماء إلى الوعاء و الأرز و يترك الخليط حتى ينضج الأرز ثم يوضع في صحن التقديم مع الدجاج | |
|