المكونات:
3 ملعقة كبيرة زيت دوار الشمس
1 رأس بصل يابس مفروم
2 فص ثوم مهروس
3 حبة طماطم مقشرة ومفرومة ناعماً
1 كوب أرز بسمتي منقوع
1ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة
1 ملعقة صغيرة كمون
2 جزر مبشور
¾ 3 كوب مرق خضار
275 غم سبانخ
½ كوب كاشو محمص وغير مملح
ملح وفلفل أسود
الطريقة:
1- نحمي الزيت ثم نقلي البصل والثوم من 4-5 دقائق ثم نضيف الطماطم ونستمر بالطهي من 3-4 دقائق مع الاستمرار بالتحريك.
2- نصفي الأرز ونضيفه إلى المقادير السابقة ونحرك مدة دقيقة إلى اثنتين.
3- نضيف الكزبرة والكمون والجزر والملح والفلفل الأسود والمرق ونحرك جيداً.
4- نغلي الخليط ثم نغطي الوعاء ونتركه على نار هادئة مدة 25 دقيقة حتى ينضج الأرز.
5- نضع السبانخ فوق الأرز ونغطي الوعاء مرة أخرى ونتركه من 2-3 دقائق حتى يذبل السبانخ ثم نخلطه مع الأرز ونرش الكاشو.