المكونات:
1 قطعة صدر دجاج بوزن 600 غم
2 كوسا
1 ضمة أعشاب عطرية(نضع كراث زعتر فارسي، بقدونس)
80غم مخلل خضار مشكلة بالزيت و مصفى
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة خل أبيض
ملح و فلفل أسود
الطريقة:
1- باستخدام مطرقة اللحم ندق صدر الدجاج قليلا ليصبح رقيقا نوعا ما مع وصفة بين ورقتي خبيز حتى لا تلتصق ثم ننظفه من العروق و الدهون و نضعه في طبق.
2- نخلط في وعاء بواسطة شوكة 5 ملاعق زيت، خل، ملح و فلفل حتى لا يتفتت ثم ننظفه من العروق و الدهون و نصعه في طبق.
3- نقطع الكوسا إلى قطع قم نقشره الثوم ونقطعه إلى نصفين مع التخلص من البرعم في المنتصف و نفرم الأعشاب ناعما و كذلك الثوم، الكوسا و الخضار المخللة.
4- نسكب الخليط السابق في وعاء مع ما تبقى من زيت، ملح، فلفل و نخلط و ندعه مدة ساعة.
5- نصفي صدر الدجاج من المرق و نطهو مدة 10 إلى 12 دقيقة لكل جانب في مقلاة لا تلتصق ساخنة و مرشوشة بالملح على نار هادئة إلى معتدلة( أو لمدة 20 دقيقة في الفرن الساخن عند درجة حرارة 180)
6- نرفع الدجاج من المقلاة و نغطيه بورق القصدير حتى يرتاح لعدة دقائق ثم ننقله إلى سطح العمل و نقطعه إلى شرائح نضع عدد منها في أطباق فردية و نضيف إلى جانبها 3 إلى 4 ملاعق خليط الكوسا ونرش الفلفل.