المكونات:
800 غم شرائح سمك
عصير نصف حبة ليمون
1 ملعقة كبيرة قبار مالح
4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 قرن فلفل أحمر حار (حسب الرغبة)
ملح وفلفل أسود
الطريقة:
1- نغسل شرائح الماء ثم نجففها ونضيف إليها الملح والفلفل الأسود وندهنها بالزيت وندعها جانباً مدة 10 دقائق.
2- نزيل ملوحة القبار بغسله بالماء ثم نفرمه ناعماً مع الفلفل الأحمر إذا ما تم استعماله.
3- نضع ما تبقى من الزيت في صينية ونوزع شرائح السمك وعصير الليمون المصفى.
4- ندخل الصينية الفرن الساخن عند درجة حرارة 180 ونطهو مدة 15 دقيقة.
5- نرش القبار المفروم وما ينتج عن السمك من مرق ونتركها مدة 5 دقائق إضافية ثم نقدمها ساخنة أو دافئة.
6- نحمر الخضار بالزبدة ونرش الملح والفلفل الأسود وبعد مرور 10 دقائق نضيف السكر ونتركها مدة 5 دقائق إضافية على النار.
نقدم الفطائر مع الخضار المغطاة بالسكر وصحتين مع ملح وسكر