المكونات:
300 غم معكرونة
400 غم بطاطا
1 رأس بصل
200 غم أو 1 كوب طماطم صغيرة معلبة
½ ملعقة صغيرة زعتر فارسي
1 لتر أو 4 كوب مرق خضار
2 فص ثوم
فلفل حار مطحون
6 ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملح
الطريقة:
1- نغسل البطاطا و نقشرها ثم نعيد غسلها و نقطعها إلى مكعبات و نقشر البصل و نفرمه ناعماً و كذلك نقشر الثوم و نقطعه إلى شرائح رفيعة جداً.
2- نضع في وعاء 3 ملاعق زيت و نضيف البصل و نطهو لعدة دقائق ثم نضيف الزعتر الفارسي، الفلفل الحار و البطاطا و نحرك لعدة ثوان ثم نضيف الطماطم و مغرفة مرق و نستمر بالطهي على نار هادئة مدة 5 دقائق.
3- نضيف المعكرونة إلى الوعاء و نحرك بإستخدام ملعقة خشبية حتى تنضج المقادير مع إضافة القليل من المرق على دفعات حتى ننتهى منه.
4- نسخن الزيت المتبقى في وعاء آخر و نضيف الثوم و نطهو على نار هادئة حتى يحمر و يصبح مقرمشاً ثم نصفيه و نرشه على المعكرونة و كذلك الزيت المصفى و نقدم المعكرونة ساخنة جداً.