المكونات:
3/2 كوب صلصة الصويا بالفطر
3 ملعقة كبيرة عسل
1 ملعقة كبيرة سكر
8 فص ثوم مدقوق
1 ملعقة كبيرة فلفل أسود حب مدقوق
2 ملعقة كبيرة زيت السمسم
8 فرى
صلصة النوك شام للتقديم
الطريقة:
1- نخلط صلصة الصويا مع العسل و السكر في وعاء حتى يذوب السكر.
2- نضيف الثوم، الفلفل الأسود المطحون و زيت السمسم.
3- نضع الفرى في صينية و ندهنه بالصلصة بواسطة الأصابع ثم نغطيه و نضعه في الثلاجة مدة 4 ساعات.
4- نحمي الفرن عند درجة حرارة 230 ثم نضع الفرى بحيث يكون الصدر للأسفل.
5- نشوي الفرى في الفرن مدة 10 دقائق ثم نقلبه ليصبح الصدر إلى أعلى و نرش المزيد من الصلصة عليه.
6- نعيد وضعه في الفرن و نستمر بالطهي مدة 15 إلى 20 دقيقة.
7- يقدم الفرى مع صلصة النوك شام.
ملاحظات:
يمكن إستخدام فخذ الدجاج بدلاً منه.