المكونات:
600 غم كرز
100 غم دقيق
2/1 ملعقة صغيرة خميرة بنكهة الفانيلا
40 غم شرائح لوز
3 بيض
50 غم سكر خشن
4/3 كوب كريمة
6-7 ملعقة كبيرة حليب
10 غم زبدة
سكر ناعم
ملح
الطريقة:
1- ننظف الكرز و نتخلص من القمع و البذور الداخلية ثم نضعه في صينية بيضاوية الشكل بطول 25 سم مدهونة بالزبدة.
2- نضع الدقيق و الخميرة بعد تتخيلهما في الخلاط و كذلك السكر الخشن، البيض، الحليب، الكريمة و رشة ملح.
3- نخلط حتى نحصل على عجينة طرية و متجانسة ثم نسكبها بلطف في الصينية فوق الكرز.
4- نوزع على السطح شرائح اللوز و نطهو في الفرن الساخن عند درجة حرارة 180 مدة 40 دقيقة.
5- ندع الصينية لتبرد قليلا ثم نرش السكر الناعم.
ملاحظات:
أنواع أخرى من الفاكهة: الكرز أحد أكثر أنواع الفاكهة التي تناسب هذه الوصفة و لكن يمكن استخدام أنواع أخرى كالعنب، المشمش، الخوخ