المكونات:
600 غم طماطم.
1 راس بصل يابس.
1فص ثوم.
1 شريحة خبز.
صلصة طماطم.
2 بصل أخضر.
3 فلفل حلو أصفر اللون.
صلصة حارة.
زيت.
ملح وفلفل أسود.
مقادير التزيين:
6 ملاعق كبيرة كريمة.
زيت.
ريحان.
فلفل.
أصابع خبز بالثوم.
الطريقة:
1- لإعداد شوربة الطماطم نسلق الطماطم ونتخلص من القشر والبذور ثم نقشر البصل والثوم ونقطعهما إلى شرائح.
2- نطهو الثوم والبصل مع ملعقة زيت و نضيف ملعقة صغيرة صلصة طماطم و الطماطم لب الخبز المفتت ومغرفة ماء دافئ.
3- نرش الملح والفلفل ونستمر بالطهي مدة 20 دقيقة.
4- في تلك الأثناء نجهز شوربة الفلفل الحلو بغسله والتخلص من القمع والبذور وتقطيعه ثم نغسل البصل الأخضر ونقطعه.
5- نطهو البصل الأخضر مع ملعقة زيت و الفلفل الحلو و الملح حتى تصبح الخضار طرية ثم نضيف القليل من الصلصة الحارة.
6- نخلط كل شوربة على حذا في الخلاط ثم نقدمها دافئة مع ملعقة كريمة وريحان وزيت وفلفل في المنتصف مع أصابع الخبز.