المكونات:
600 غم فوق أخضر
1 فص ثوم
1 قرن فلفل حار
4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ضمة خس
أصابع الخبز المقرمشة
الطريقة:
1- نسلق الفول المقشر في ماء مغلي مدة 5 دقائق ثم نصفيه و نتخلص من القشر الرقيق.
2- نأخذ ملعقة فول ونخلطها مع فص الثوم المهروس ، الفلفل، زيت الزيتون.
3- نضع ما تبقى من الفول في وعاء مع لتر و نصف من الماء و نرش الملح و ندعه ليغلي مدة 15 دقيقة ثم نضيفه و نضعه في الخلاط الكهربائي لنحصل على كريمة ناعمة و متجانسة.
4- نسلق ضمة الخس النظيفة مدة 3 دقائق في ماء مغلي مملح ثم نصفيها و نجففها ونقطعها إلى شرائح.
5- نسكب كريمة الفول في 4 أطباق و نزين بورق الخس و نضيف ملعقة الفول المهروسة مع البهارات و نقدمها .
6- يمكن تقديمها مع أصابع الخبز المقرمشة.