المكونات:
4 خبز عربي
¼ كوب قليل الدسم
½ ملعقة صغيرة ملح
½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
½ ملعقة صغيرة فلفل أحمر 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون ¾ كوب بصل يابس مفروم
½ كوب فلفل أحمر حلو مفروم
¼ كغم لحم حبش مفروم
1 كوب طماطم مفرومة
¼ كوب بقدونس طازج مفروم
1 ملعقة كبيرة صلصة الطماطم
½ 1 ملعقة صغيرة دبس الرمان
¼ ملعقة صغيرة كمون مطحون
1/8 ملعقة صغيرة بهارات
الطريقة:
1- نحمي الفرن عند درجة حرارة 250
2- نضع الزيت في مقلاة كبيرة لا تلصق على نار معتدلة إلى عالية ثم نطهو البصل و الفلفل الحلو مدة خمس دقائق.
3- نضيف الحبش و نستمر بالطهي مدة 3 دقائق ثم الطماطم، 2 ملعقة كبيرة بقدونس، صلصة الطماطم، دبس الرمان، الكمون و البهارات.
4- نخفف درجة حرارة النار ثم نستمر بالطهي مدة 3 دقائق أو حتى تتبخر السوائل.
5- نوزع الخبز في صينية ثم نخلط اللبن، الملح، الفلفل الأسود و الأحمر في وعاء صغير.
6- ندهن الخبز بالخليط السابق و نوزع الحبش و نرش ما تبقى من البقدونس و ندخله الفرن مدة 5 دقائق