المكونات:
2 كوب دقيق مضاف إليه الباكنغ باودر
رشة ملح
4 ملعقة كبيرة زبدة
4/1 كوب سكر ناعم
1 بيضة
3/1 كوب تمر مفروم
3/2 كوب حليب
الطريقة:
1- نحمي الفرن عند درجة حرارة 230.
2- نخلط الدقيق و الملح في وعاء ثم نضيف الزبدة و نخلط بواسطة الأصابع لنحصل على خليط ذو حبيبات.
3- نضيف السكر و التمر و نحرك.
4- نحدث فجوة في منتصف المقادير ثم نسكب الحليب و نخلط المقادير بواسطة شوكة لنحصل على عجين.
5- نضع العجين على سطح مرشوش عليه القليل من الدقيق.
6- نعجن برفق مدة 30 ثانية ثم نفرد العجين بسماكة 2 سم و نقطعه إلى دوائر.
7- نوزع قطع العجين الدائرية في الصينية دون أن ندهنها و نترك مسافة بين القطع.
8- ندهن القطع بالبيض المخفوق.
9- نخبز بالفرن مدة 8 إلى 10 دقائق أو حتى يتضاعف حجم الخبز و يصبح ذهبي اللون.
ملاحظات:
لنحصل على خبز خفيف و كبير الحجم لنتجنب عجن العجين لمدة طويلة.