المكونات:
5 فص ثوم مهروس
½ ملعقة صغيرة بابريكا
½ ملعقة صغيرة كمون
½ 1 ملعقة صغيرة ملح
رشة فلفل أحمر حار
4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة كزبرة مفرومة أو بقدونس مفروم
600 غم سمك أبيض مقطع إلى مكعبات بحجم 3 سم
3 – 4 قرن فلفل أخضر حار مقطع إلى مكعبات بحجم 3 سم
شرائح ليمون للتزيين
الطريقة:
1- نضع الثوم، البابريكا، الكمون، الملح، الفلفل الحار، الزيت، عصير الليمون، الكزبرة (أو البقدونس) في وعاء كبير ونخلط جيداً.
2- نضيف السمك و ندعه مدة 30 دقيقة و يفضل ساعتين في درجة حرارة الغرفة أو مدة 12 ساعة في الثلاجة.
3- قبل موعد التقديم نجهز موقد الشوي.
4- نضع قطع السمك و الفلفل الأخضر في الأسياخ.
5- نشوي السمك مدة 2 إلى 3 دقائق لكل جانب أو حتى ينضج السمك و يتحمر و نقدمه مع شرائح الليمون.