المكونات:
2 فلفل رومي أحمر اللون
4 طماطم
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
4 فص ثوم مفروم
1 قرن فلفل أخضر حار مفروم
ملح
1 كغم سميد
½ 1 ملعقة صغيرة ملح
3 كوب ماء ( او حسب الحاجة)
4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
6 ملعقة كبيرة زيت زيتون للقلي
الطريقة:
1- نحمي المشواة في الفرن ثم نضع الفلفل الأحمر الحلو و الطماطم في صينية و نشوي لمدة 8 دقائق مع التحريك من حين لآخر.
2- نبرد الخضار ثم نتخلص من القشور و نضعهم في وعاء كبير كذلك نتخلص من بذور الفلفل.
3- نضع ملعقة كبيرة من زيت الزيتون في مقلاة على نار معتدلة ثم نضيف الفلفل الحار، الثوم و نطهو حتى يصبح طريا مع التحريك بإستمرار.
4- نرفع المقلاة عن النار ثم نضيف الخليط السابق لوعاء الطماطم و الفلفل الحلو و نستخدم سكينتين لتقطيعهم حتى يصبحوا متماسكين و نحرك جيدا.
5- نضع السميد في وعاء كبير و نضيف الملح و 4 ملاعق كبيرة زيت زيتون ثم نضيف الماء تدريجيا مع التحريك و الضغط بالأيدي حتى يتماسك العجين دون أن يكون لزجا و جافا و يمكن تشكيله باليد ثم نقسمه إلى 6 قطع متساوية و نصنع منها كرات.
6- لكل كرة نسخن ملعقة كبيرة من زيت الزيتون في مقلاة سميكة على نار معتدلة ثم نضغط عليها لتصبح بكثافة ¼ إنش و نستمر بالطهي حتى تظهر بقع بنية داكنة على السطح و يصبح هشاً.
7- نرفع الخبز من المقلاة و نلفه بمنشفة نظيفة حتى تنتهي من الباقي ثم نقدمه إلى جانب الصلصة.