المكونات:
1 كغم بطاطا
4 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
1 ملعقة كبيرة ثوم ناشف مطحون
½ ملعقة صغيرة فلفل حار
4 كيس صغير زعفران
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملح
الطريقة:
1- نغسل و نجفف البطاطا ثم نقطعها و نغمرها بالماء البارد لحين الإستعمال.
2- نضع في وعاء البقدونس، الثوم، الفلفل الحار، الزعفران و ملعقة ملح و نخلط جيداً.
3- نسخن الزيت في مقلاة و نطهو البطاطا بعد تصفيتها ثم نرش البهارات و الزعفران و نحرك.
4- نضيف مغرفتي ماء ساخن للبطاطا و نستمر بالطهو حتى تصبح طرية و لا يتبقى أي سائل في المقلاة.
ملاحظات:
من الممكن الإحتفاظ بكميات خليط البهارات و الزعفران في أوعية محكمة و إستخدامها مع المعكرونة و الخضار