المكونات:
1 حبة برتقال
1 حبة تفاح أخضر
2 قرن فلفل أحمر حار
1 فص ثوم
8 ورق نعنع طازج
عصير ليمونة واحدة
ملح و فلفل أسود
الطريقة:
1- نقطع أسفل البرتقالة حتى يمكن وضعها دون أن تقع و بإستخدام سكين حاد نقشر البرتقالة من الأعلى للأسفل.
2- نمسك البرتقالة بيد فوق الوعاء و نقسم بإتجاه الوسط على جانب كل قطعة برتقال ثم نرفع كل قطعة و نكرر العملية لنستخرج كل قطع البرتقال ثم نعصر أي عصير متبقي من القشور في الوعاء.
3- نقشر التفاحة و نقطعها إلى قطع و نتخلص من اللب الداخلي.
4- نقطع الفلفل الحار من المنتصف و نتخلص من البذور ثم نخلط الفلفل مع البرتقال و العصير، قطع التفاح، الثوم و النعنع الطازج في الخلاط.
5- نخلط المقادير لتصبح ناعمة مع بقاء الخلاط يعمل ثم نضيف عصير الليمون.
6- نرش الملح و الفلفل و نسكب الصلصة في وعاء و نقدمها فوراً.
ملاحظات:
إذا رغبت بصلصة حارة جداً يفضل عدم التخلص من بذور الفلفل الحار.