المكونات:
300 غم رقائق عجين
½ 1 كوب حليب
50 غم سكر
1 كوب كريمة
1 كوب فراولة
1 عود فانيلا
6 ملعقة كبيرة عصير التفاح
20 غم نشاء الذرة
5 صفار بيض
2 غم ورق جلاتين
سكر ناعم
الطريقة:
1- نفرد العجينة إلى 3 مستطيلات بحجم 24x 8 سم و ندهنها بصفار بيضة مخلوط بالقليل من الماء.
2- نطهو الرقائق في الفرن الساخن عند درجة 220 مدة 20 دقيقة ثم نضع الجلاتين في الماء البارد.
3- نغلي الحليب مع الفانيلا و نصفيه.
4- نخفق ما تبقى من صفار البيض مع السكر ثم نضيف النشاء، عصير التفاح (و نحتفظ بملعقتين جانباً) و الحليب.
5- نطهو الكريمة مدة 10 دقائق ثم نعصر الجلاتين و نذيبها على نار معتدلة مع ما تبقى من عصير التفاح.
6- نضيف الجلاتين إلى الكريمة و عندما تبرد نضيف إليها الكريمة المخفوقة مع ملعقتي سكر ناعم.
7- نرش على الفراولة بعد تقطيعها إلى شرائح ملعقتي سكر ناعم.
8- نوزع نصف كمية الكريمة على قطعة عجين ثم نزين بنصف كمية الفراولة ونضع طبقة أخرى و نتبع نفس الخطوات و ننتهي بطبقة أخيرة من العجين و نرش السكر الناعم.
9- ندخل العجين الثلاجة مدة ساعة قبل التقديم.