المكونات:
1 بيضة ( مخفوقة )
1 صفار بيض
½ ملعقة صغيرة فانيلا
2/3 كوب كريمة
5 ملعقة كبيرة سكر ناعم
½ ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
2 ملعقة كبيرة زبدة غير مملحة
3 ملعقة كبيرة زيت
الطريقة:
1- نقشر التفاح ثم نقطعه إلى شرائح.
2- نذيب الزبدة في وعاء و نضيف شرائح التفاح، البهارات و برش الليمون.
3- نطهو المقادير على نار هادئة مدة 15 دقيقة حتى يصبح التفاح طرياً و ندع المقادير جانباً لتبرد.
4- نضع التفاح مع السائل في خلاط ثم نضيف عصير الليمون و الجبنة و نخلط جيداً.
5- نخلط في أوعية منفصلة بياض البيض حتى يجمد و الكريمة لتصبح كثيفة.
6- نضع خليط التفاح في وعاء ثم نضيف الكريمة و بياض البيض.
7- نسكب خليط الآيس كريم في وعاء و نضعه في الفريزر مدة 12 ساعة ثم نبدأ بتحضير خبز القرفة قبل حوالي 20 دقيقة من موعد التقديم.
8- نتخصل من حواف الخبز ثم نقسم كل قطعة من المنتصف لنحصل على مثلثين و نخفق البيض، صفار البيض، الفانيلا، الكريمة و ملعقة كبيرة من السكر.
9- نوزع مثلثات لتشكل طبقة واحدة في صينية ثم نسكب خليط الكريمة و ندعها حوالي 10 دقائق حتى تتشرب الخليط.
10- نخلط ما تبقى من السكر مع القرفة في وعاء و نذيب الزبدة في مقلاة كبيرة.
11- نضيف نصف كمية الخبز ونقليه حتى يصبح ذهبي اللون من الأسفل ثم نقلبه و نقلي على الجانب الآخر.
12- نصفي قطع الخبز ثم نرش عليها السكر من الجهتين و القرفة و نحافظ عليه ساخناً.
13- نقلي باقي كمية الخبز بنفس الطريقة و نقدمه مغطى بآيس كريم التفاح و مزيناً بالنعنع.