المكونات:
½ كوب زبدة
½ كوب سكر بني
2 بيض مخفوق
1 كوب دقيق مع كربونات الصوديوم
½ كوب دقيق أرز
1 ملعقة صغيرة باكنغ باودر
2 ملعقة صغيرة بهارات فطيرة التفاح
1 تفاح مفروم
1 كوب زبيب
4 ملعقة كبيرة حليب
2 ملعقة كبيرة لوز مقطع
الطريقة:
1- نحمي الفرن عند درجة حرارة 160 ثم ندهن صينية كعك بحجم 18 سم و نغطيها بورق زبدة (خبيز).
2- نخلط الزبدة و السكر في الخلاط ثم نضيف البيض تدريجياً، فالدقيق، الباكنغ باودر و البهارات.
3- نضيف التفاح، الزبيب و ما يكفي من الحليب لنحصل على خليط ناعم.
4- نسكب الخليط في الصينية و نسوي السطح ثم نرش اللوز.
5- نخبز الكعكة مدة 60 دقيقة إلى 85 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون و تنتفخ.
6- نبرد الكعكة مدة 10 دقائق ثم نقلبها و نقدمها مقطعة و إلى جانبها الكاسترد أو الآيس كريم.