المكونات:
4 بيضات
800 غم أو ½ 3 كوب بطاطا
80 غم أو 3/1 زبدة
1 عرق ميريمية
ملح
الطريقة:
1- نغسل البطاطا ثم نضعها في وعاء مملوء بالماء البارد و نضيف الملح و نطهو مدة 30 دقيقة من بدء الغليان لتصبح نصف ناضجة.
2- نصفي البطاطا من الماء و نتركها لترتاح من 3 إلى 4 ساعات ثم نقشرها و نقطعها إلى شرائح طويلة.
3- نصنع من البطاطا المقطعة 4 أشكال إسطوانية الشكل متساوية قطر كل منها 15 سم.
4- نقلي كل قطعة على حدا على نار مرتفعة في مقلاة لا تلصق بعد إضافة 10 غم من الزبدة مدة 4 إلى 5 دقائق لكل جانب حتى تتحمر و تصبح مقرمشة.
5- نذيب الزبدة المتبقية في مقلاة و نضيف إليها الميريمية ثم نرفعها من المقلاة و نبدأ بقلي البيض واحدة تلو الأخرى كما هي دون خفق.
6- نوزع أقراص البطاطا على أطباق التقديم و نضع فوق كل منها قرص من البيض المقلي ثم نقدمها ساخنة.