المكونات:
320 غم أرز بالشناء
16 قطعة روبيان
1 جزر
1 عرق كرفس
20 غم صنوبر
80 غم زبدة
1 فص ثوم
2 ملعقة كبيرة خل أبيض
بقدونس
بصل أخضر رفيع
ملح و فلفل أسود
الطريقة:
1- نقشر الروبيان ثم نطهو الرؤوس مع القشر في لتر من الماء مع الجزر المقطع و كذلك الكرفس ، القليل من البقدونس و رشة ملح.
2- ندع المقادير مدة نصف ساعة ثم نصفي المرق.
3- نذيب نصف كمية الزبدة في وعاء و نطهو الأرز مدة دقيقة ثم نضيف الخل و نستمر بالطهي مدة 18 دقيقة .
4- نضيف من حين لآخر القليل من مرق السمك المغلي مع التحريك باستمرار و نرش الملح و فلفل أسود .
5- في تلك الأثناء نذيب ما تبقى من الزبدة و نطهو الروبيان و الصنوبر مع رشة ملح و فلفل أسود.
6- نضيف إلى الأرز القليل من ورق البصل المقطع و نوزعه في أطباق و نزين بالصنوبر ، الروبيان مع المرق و ورق البصل الأخضر.