المكونات:
2 فيليه سمك بوزن 350 غم لكل قطعة
¼ كوب صنوبر
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة زبدة
1 كوب أوراق سبانخ
ملح و فلفل أسود
مقادير الصلصة
1 ملعقة صغيرة خردل ديجون
1 ملعقة صغيرة خل أحمر
4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 فص ثوم مهروس
الطريقة:
1- نقطع كل قطعة فيليه إلى 12 قطعة رفيعة ثم نرش الملح و الفلفل الأسود و ندعها جانباً.
2- نحمي المقلاة و نقلي الصنوبر حتى يصبح ذهبي اللون مع الحرص على عدم إحتراقه ثم ندعه أيضاً جانباً.
3- نحضر الصلصة بخلط كل المقادير معاً لتصبح ناعمة ثم نسكبها في صحن صغير و نرش عليها الملح و الفلفل الأسود و نسخن الصلصة على نار هادئة جداً.
4- نضع الزيت و الزبدة في مقلاة ثم نطهو السمك من 20 إلى 30 ثانية لكل جانب.
5- نوزع أوراق السبانخ في صحن كبير و نسكب عليها الصلصة الدافئة و نرش الصنوبر مع الإحتفاظ بعدد قليل منه.
6- نقسم السلطة على أربعة صحون ثم نوزع عليها شرائح السمك و ما تبقى من الصنوبر.
ملاحظات:
يمكن إستبدال السبانخ بالجرجير.