المكونات:
370 غم دقيق (نصفه ذرة صفراء والنصف الآخر قمح) أو 2/3 1 كوب
500 غم أو 2 كوب لحم عجل صغير مقطع إلى مكعبات
3 ملعقة كبيرة زيت
3 مسمار كبش القرنفل
½ ملعقة صغيرة بابريكا
½ ملعقة صغيرة جوزة الطيب المطحون
1 ملعقة كبيرة دقيق
1 ملعقة كبيرة صلصة الطماطم
¾ كوب مرق
8 رأس بصل يابس صغيرة الحجم
12 جزر صغير الحجم
2 عرق كرفس
1 ملعقة كبيرة سكر
30غم أو 2 ملعقة كبيرة زبدة
ملح وفلفل أسود
الطريقة:
1- نضع الزيت في وعاء على النار ثم نضيف قطع اللحم والملح والتوابل والعطريات والدقيق ثم صلصة الطماطم بعد إذابتها بالمرق ونطهو لمدة ساعة.
2- نغلي ½ 1 لتر ماء مملح ثم نضيف الدقيق مع إبقاء ملعقتين جانباً للاستعمال لاحقاً.
3- ندهن 4 قوالب ذات جوانب مرتفعة بالزبدة ثم بالدقيق مع مراعاة تغطية الجوانب وأسفل القوالب بالعجين.
4- نوزع اللحم على القوالب بعد تصفيتها ثم نسكب ما تبقى من العجين فوق اللحم.
5- ندخل القوالب الفرن الساخن عند درجة حرارة 180 مدة 15 دقيقة.
6- نحمر الخضار بالزبدة ونرش الملح والفلفل الأسود وبعد مرور 10 دقائق نضيف السكر ونتركها مدة 5 دقائق إضافية على النار.
7- نقدم الفطائر مع الخضار المغطاة بالسكر وصحتين مع ملح وسكر.