المكونات:
4 قطع خبز بالسبانخ بوزن 100 غم لكل قطعة
200 غم فاصولياء خضراء
2 كوسا
3 طماطم
8 فجل
150 غم جبنة طرية
1 ملعقة كبيرة صلصة الريحان (البستو)
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملح وفلفل أسود
الطريقة:
1- نسلق الفاصولياء في ماء مغلي مملح مدة 10 دقائق بحيث لا تصبح طرية كثيراً.
2- نقطع الكوسا إلى شرائح طويلة و نسلقها في الماء المغلي المملح مدة دقيقتين.
3- نصفي الخضار من الماء و نبردها تحت الماء ثم نجففها و نضعها في طبق. ننظف و نقطع الطماطم، الفجل و نضيفهم للخضار المسلوقة ثم نذيب البستو مع الزيت و نوزع الخضار و نرش الملح و الفلفل الأسود.
4- نقطع الخبز من المنتصف و ندهن الجبنة على إحدى القطع ثم نوزع الخضار و نغطي الخبز بالشريحة الأخرى.
ملاحظات:
عصير الشومر و الخس
نغسل و نقطع 200 غم من قلب الخس و 1 كغم شومر ثم نضعهم في خلاط العصير. يقدم العصير مع مكعبات الثلج و شرائح الليمون.
الشومر مفيد لمن يتبع حمية فيحتوي على 9 سعرات حراري لكل وقية و 20 سعراً حرارياً لكل وقية من الخس كما يحتوي الشومر على فيتامين A (صديق البشرة) و أملاح معدنية.