المكونات:
1 سمكة ذئب البحر بوزن 675 غم منظفة
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 بصل أخضر مقطع إلى شرائح دائرية
1 رأس بصل يابس أحمر اللون مفروم ناعماً
1 قرن فلفل أخضر حار مفروم ناعماً
½ ملعقة صغيرة زنجبيل طازج
3 ملعقة كبيرة كزبرة مفرومة ناعماً
عصير و برش ليمونتين
2 ملعقة كبيرة تمر هندي
ملح و فلفل أسود
أرز و فاصولياء عريضة للتقديم
الطريقة:
1- باستخدام السكين نشق السمك من 4 إلى 5 شقوق على كلا الجانبين.
2- ندهن السمك من الداخل و الخارج بالملح و الفلفل و ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
3- نخلط البصل الأخضر و البصل اليابس و الفلفل الحار و الزنجبيل و الكزبرة و برش الليمون جيداً.
4- نضع القليل من الخليط السابق في قاع وعاء ثم نوزع السمك.
5 نضيف باقي الخليط فوق السمك ثم نرش عصير الليمون و التمر هندي و ما تبقى من زيت الزيتون.
6- نغطي الوعاء و نضعه في فرن بارد.
7- نحمي الفرن عند درجة حرارة 220 و نطهو من 30 إلى 40 دقيقة و نقدمه مع الأرز و الفاصولياء.