المكونات:
200 غم أو 1 كوب شعير مقشر
½ كوب حليب كامل الدسم
50 غم أو ¼ كوب زبدة
2 بصل أخضر
ملح و فلفل أسود
الطريقة:
1- نغسل الشعير في مصفاة جيداً ثم نصفيه.
2- نضع الشعير في وعاء مع الحليب و 30 غم ( 2 ملعقة كبيرة) من الزبدة و نرش الملح.
3- نطهو الشعير على نار هادئة جداً من 20 إلى 25 دقيقة مع التحريك من حين لآخر باستخدام ملعقة خشبية.
4- ننظف البصل الأخضر و نتخلص من الأوراق و نقطع الجزء الأبيض العلوي إلى شرائح دائرية.
5- قبل الإنتهاء من طهي الشعير نقلي شرائح البصل مع ما تبقى من الزبدة في مقلاة لا تلصق و القليل من الملح.
6- نوزع شوربة الشعير الكثيفة نوعاً ما في صحون التقديم و نزين بالبصل المقلي.