المكونات:
5 ملعقة كبيرة دقيق يختمر تلقائيا
3 بيض
1 ملعقة كبيرة جبنة مبشورة
7 ملعقة كبيرة حليب
زيت زيتون
زبدة
ملح
الطريقة:
1- ننخل الدقيق ونجمعه في وعاء ثم نضيف الجبنة، بيضة مخفوقة، رشة ملح، 2 ملعقة صغيرة زيت ونذيبها شيئا فشيئ مع الحليب.
2- نذيب 15غم زبدة في مقلاة لا تلصق ثم نسكب العجينة المائعة بشكل ملاعق متباعدة فيما بينها ونطهو الفطائر مدة دقيقتين على نار معتدلة حتى تشكل حبيبات صغيرة على سطحها.
3- نقلب الفطائر ونطهو الجانب الآخر مدة دقيقتين ثم نضعها على طبق ساخن ونستمر بنفس الطريقة لتحصل على 8 الى 10 فطائر.
4- نسلق البيض المتبقي في ماء بارد مدة 3 دقائق من بدء الغليان ثم نصفيه ونقدمه مع الفطائر.