المكونات:
225 غم سبانخ
1 كراث
القليل من ورق الكزبرة الطازجة أو البقدونس
3 بيضات
½ كوب دقيق
زيت للقلي
1/3 كوب جبنة بارمزان مبشورة
ملح و فلفل أسود و جوزة الطيب المطحونة
مقادير صلصة الطماطم
2 طماطم مقشرة و مفرومة ناعماً
1/4 قرن فلفل أحمر حار مفروم ناعماً
2 قطعة طماطم مجففة بالزيت و مفرومة
1 رأس بصل يابس صغير الحجم مفروم ناعماً
1 فص ثوم
4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة ماء
½ ملعقة صغيرة سكر بني
الطريقة:
1- نفرم السبانخ، الكراث و الكزبرة بواسطة السكين أو الخلاط.
2- نضيف البيض و نرش الملح، الفلفل و جوزة الطيب و الدقيق تدريجياً مع 2 إلى 3 ملاعق كبيرة ماء و ندع الخليط جانباً 20 دقيقة.
3- لتحضير الصلصة نخلط كل المقادير في وعاء مع التحريك برفق ثم نغطي الوعاء و ندع الصلصة من 2 إلى 3 ساعات لتمتزج النكهات معاً.
4- لتحضير البانكيك نضع ملعقة من الخليط في مقلاة لا تلتصق و نطهو لتصبح ذهبية اللون من الأسفل.
5- نقلب البانكيك و نطهو الجانب الآخر و نضعها على ورقة إمتصاص الزيت و نحافظ عليها دافئة أثناء تحضير ما تبقى من الخليط.
6- نرش البانكيك بجبن البارمزان و نقدمه ساخناً مع صلصة الطماطم.