المكونات:
2 صفار بيض
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
3/2 كوب زيت زيتون
3/2 كوب زيت عباد الشمس
4 فص ثوم
1 ضمة ورق ريحان أخضر
1 ضمة ورق ريحان داكن اللون
ملح و فلفل أسود
الطريقة:
1 نضع صفار البيض و عصير الليمون في الخلاط و نخلطهم قليلاً.
2 نخلط الزيت بنوعيه في وعاء و نضيفه إلى الخليط السابق ببطئ شديد و على دفعات أثناء عمل الخلاط.
3 عندما نضيف نصف كمية الزيت نستطيع إضافة النصف الآخر بسرعة أكبر و نستمر بالخلط لنحصل على مايونيز كثيف.
4 نهرس الثوم و نقطع الريحان إلى قطع صغيرة و نضيفهم إلى المايونيز.
5 نرش الملح و الفلفل الأسود ثم نضع الصلصة في صحن التقديم و نغطيها و ندخلها الثلاجة لحين موعد التقديم.
يجب التأكد أن جميع المقادير بنفس درجة حرارة الغرفة لمنع المايونيز من التكتل.