المكونات:
3/2 – ¾ كوب طحينة
3 فص ثوم مفروم ناعماً
عصير ليمونة واحدة
¼ ملعقة صغيرة كمون مطحون
رشة كزبة طازجة
رشة كاري صغيرة
¼ - ½ كوب ماء
رشة فلفل أحمر
مقادير التزيين
1 – 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
كزبرة طازجة مفرومة أو بقدونس مفروم
فلفل حار أو صلصة حارة
الطريقة:
1- نخلط الطحينة و الثوم في الخلاط و نضيف عصير الليمون، الكمون، الكزبرة و الكاري.
2- نضيف الماء ببطئ مع الإستمرار بالخلط حتى يصبح الخليط كثيف ثم خفيف و نضيف الفلفل الأحمر.
3- نقدمها في صحن مسطح و نضيف الزيت و نرش باقي مقادير التزيين.
السمسم مصدر غني بالكالسيوم و محارب للسرطان.