المكونات:
2 فص ثوم
1 رأس بصل يابس
2 قرن فلفل أخضر حار
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
1-2 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار
400 غم فاصولياء حمراء
75 غم جبنة شيدر مبشورة
1 قرن فلفل أحمر حار بدون بذور
ملح وفلفل أسود
الطريقة:
1- نفرم الثوم والبصل ناعما ونتخلص من البذور من الفلفل الأخضر الحار ونفرمه ناعما
نفرم الثوم والبصل ناعما ونتخلص من البذور من الفلفل الأخضر الحار ونفرمه ناعما
2- نحمي الزيت في مقلاة كبيرة ونضيف الثوم ، البصل ، الفلفل الأخضر الحار والفلفل الحار ونطهوه
مدة 5 دقائق على نار هادئة مع التحريك باستمرارحتى يذبل البصل يصبح شفاف.
3- نصفي الفاصولياء مع الاحتفاظ ونخلط كل الكمية ما عدا ملعقتين كبيرتين في الخلاط
4- نضيف الفاصولياء المطحونة للمقلاة مع 2-3 ملاعق كبيرة ماء ونطهو المقادير على نار هادئة مع التحريك
5- نسكب الفاصولياء المطحونة على المقلاة و2-3 ملعقة كبيرة ماء ونطهو مع التحريك حتى تذوب الجبنة ونرش الملح والفلفل
6- نقطع الفلفل الحار الى شرائح رفيعة جداً ثم نسكب الصلصة في أربعة أطباق تقديم ونرش شرائح الفلفل الأحمر ونقدمها ساخنة
الطريقة مع الصور:
$(document).ready(function(){
var num = 1;
$(".views_slideshow_singleframe_pager div").each(function(){
$(this).append(""+num+"
");
$(this).find('a').append('
');
num++;
});
});
نفرم الثوم والبصل ناعما ونتخلص من البذور من الفلفل الأخضر الحار ونفرمه ناعما
نحمي الزيت في مقلاة كبيرة ونضيف الثوم ، البصل ، الفلفل الأخضر الحار والفلفل الحار ونطهوه
نصفي الفاصولياء
نسكب الفاصولياء المطحونة على المقلاة
نطهو مع التحريك حتى تذوب الجبنة ونرش الملح والفلفل
نقطع الفلفل الحار الى شرائح رفيعة جداً
1
2
3
4
5
6
ملاحظات:
للحصول على الصلصة بقوام أكثر خشونة لا نخلط الفاصولياء على الخلاط بل نهرسها يدويا بواسطة أداة هرس البطاطا