المكونات:
2 – 3 ملعقة كبيرة فاصولياء بيضاء منقوعة من اليوم السابق
3 – 4 ملعقة كبيرة بازيلاء
3 – 4 ملعقة كبيرة بازيلاء صفراء
6 – 7 ملعقة كبيرة شعير
1 رأس بصل يابس مفروم ناعماً
2 جزر مقطع إلى شرائح
3 عرق كرفس مقطع إلى مكعبات أو شرائح
½ حبة بطاطا مقشرة و مقطعة إلى قطع كبيرة
3 ملعقة كبيرة فطر مجفف
5 فص ثوم مقطع إلى شرائح رفيعة
8 كوب ماء
2 مكعب مرق خضار
ملح و فلفل أسود مطحون
2 – 3 ملعقة كبيرة بقدونس طازج مفروم للتزيين
الطريقة:
1- نضع الفاصولياء، البازيلاء بنوعيها، الشعير، البصل، الجزر، الكرفس، البطاطا، الثوم والماء في وعاء كبير.
2- نطهو المقادير ثم نخفف درجة حرارة النار و نغطي الوعاء و نستمر الطهي مدة ساعة و منتصف على نار هادئة أو حتى تنضج الفاصولياء.
3- نضيف مكعبات مرق الخضار و الملح و الفلفل الأسود.
4- تقدم الشوربة دافئة مزينة بالبقدونس.