المكونات:
3/1 1 طماطم صغيرة الحجم مقطعة إلى أنصاف
¾1 كوب طماطم مقطعة إلى أنصاف
2 رأس بصل يابس صغير الحجم مفروم ناعماً
½1 ملعقة كبيرة معجون طماطم مجففة.
½2 كوب مرق خضار
ملح و فلفل أسود
مكعبات ثلج للتقديم
مقادير الصلصة
15 غم أوراق جرجير
5 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة صنوبر
1 فص ثوم
3
/1 كوب جبن بارمزان مبشور
الطريقة:
1- نضع الطماطم و المعجون في الخلاط و نخلط جيداً ثم نصفيها و نضعها في وعاء.
2- نضيف مرق الخضار و نسخن الشوربة من 4 – 5 دقائق و نرش الملح و الفلفل الأسود.
3- ندع الشوربة لتبرد ثم نضعها في الثلاجة مدة 4 ساعات
4- لتحضير صلصة الجرجير نخلط الجرجير، الزيت، الصنوبر و الثوم في الخلاط الكهربائي لنحصل على معجون.
5- نضع المعجون في وعاء و نضيف البارمزان.
6- نسكب الشوربة في صحون التقديم و نضيف بعض مكعبات الثلج لكل صحن.
7- نوزع صلصة الجرجير في وسط كل صحن و نقدمها.
ملاحظات:
يمكن إستخدام أعشاب أخرى لصنع الصلصة كالريحان ، الكزبرة أو النعناع.