المكونات:
200 غم جرجير
100 غم ورق خشن أخضر
500 غم بطاطا
3 بصل أخضر
20 غم زبدة
3 كوب مرق خضار
1 كوب حليب
1 ملعقة صغيرة نشاء البطاطا
نعنع طازج
ملح و فلفل أسود
الطريقة:
1- نقشر البطاطا ثم نغسلها و نقطعها إلى قطع صغيرة و ننظف و نفرم البصل الأخضر و نضعه في وعاء مع الزبدة و 3 ملاعق مرق و ندعه ليذبل مدة 2-3 دقائق.
2- نضيف قطع البطاطا و ما تبقى من المرق و نطهو مدة 10 دقائق أو حتى تنضج البطاطا ثم نفرمها في الخلاط.ننظف الجرجير و الخس ثم نفرمهما خشنا و نضيفهم إلى كريمة البطاطا و نستمر بالطهي مدة 5 دقائق إضافية.
3- نذيب النشاء في الحليب ثم نضيف الخليط إلى الكريمة و نرش الملح و الفلفل و نطهو مدة دقيقتين، نوزع الكريمة على الأطباق و نزين بورق النعنع.